suzu diary suzudiary.exblog.jp

アコースティック・ライブ・バー「NINE LIVES」(東京都墨田区向島2-9-7 03-3621-0747)のsuzuです!日常のことを徒然に。お店、音楽、お酒に食べ物のことや、suzuに影響を与えたもの、suzuの気持ちとかの記録です。


by suzu-perry
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

秋はぎんなん

d0066024_043616.jpg

くさい!くさい!と人は言うが、好きなんですよね~
Commented by MOЯIO at 2007-11-01 08:24 x
僕も銀杏が大好きです。学生の頃、キャンパスには銀杏並木があったのですが、銀杏の実はお掃除のオバチャン達が皆拾って行っちゃってました(笑)
Commented by nickey at 2007-11-01 08:50 x
きのう食べました!
ついに母に子どもをあずけて会社のボスとのみにいきました〜〜〜♪もちろん娘は粉ミルク対応。
いろいろありましてね〜〜〜・・・
飲みに行きたい心境だったです。はい。

うまいよね〜。お店のぎんなんってなんでこんなにおおきいんだろうね!!
Commented by tuna at 2007-11-01 08:54 x
先週末・・・国会議事堂周辺・日比谷公園を散歩したら、ごろごろ落ちてましたよ!

臭かったけど・・・塩焼きにして食べたいですわ~
Commented by suzu-perry at 2007-11-01 18:11
>MOЯIOさん
私はまだ落ちている銀杏には手を出していません(^O^)/
まだオバチャンではないのかな?
Commented by suzu-perry at 2007-11-01 18:15
>nickeyたん
飲みに行き出しましたか?
今度誘います(^O^)/
お店の銀杏ってもちっとして美味しいですよね~
お塩がまた美味しいんだなぁ
Commented by suzu-perry at 2007-11-01 18:25
>tunaちゃん
紅葉もようやく始まりましたね!

塩焼きして今度食べましょう(・ω・)/
Commented by Kaz at 2007-11-01 19:53 x
銀杏、いいですねぇ。そのままフライパンで煎るとパチパチはぜるん
だよね。それを熱いうちに殻をはずして食べるとうまい。
あとは殻をはずして、串に刺して塩焼きもいいよね。
Commented by suzu-perry at 2007-11-01 22:26
>Kazさん
結構みんな好きなんですね。
フライパンでやるときはふたをしないと危ないのですよね!

串焼きも大好きっす。
by suzu-perry | 2007-10-31 23:43 | Comments(8)