2007年 03月 29日
お多幸 本店 「とうめし定食」
いよいよ3月も終わりですね。
あったかくなって、八重洲の桜どおりの桜はほぼ満開です。
もう、春ですねえ。
今日の帰りも花束を持つ人が何人かいたなあ…
送別会の季節なんですよね。
わが会社もいろいろ人事異動がありそうですが、私はなんとか何度目かの転勤の危機は逃れた様子です。
でも、まだ内部はもめそう…ああ、やだやだ。
ところで、今日のランチは会社近くの「お多幸 本店」で「とうめし定食」を食べた。
これで630円というのだから、財布にやさしいですよね。
じつはここのお店は純関東煮のお店。
玉子もちくわもまっくろけに煮込んであるのが特徴。
私は関西人なので、ここのおでんはダメなんだけど、このとうめしはたまに食べたくなります。
サラダも美味しいし、しじみのお味噌汁、大根の煮たのも美味しいです!
お昼はホントおすすめです。
でも、おでん定食はやめておいた方がいいかも?
あったかくなって、八重洲の桜どおりの桜はほぼ満開です。
もう、春ですねえ。
今日の帰りも花束を持つ人が何人かいたなあ…
送別会の季節なんですよね。
わが会社もいろいろ人事異動がありそうですが、私はなんとか何度目かの転勤の危機は逃れた様子です。
でも、まだ内部はもめそう…ああ、やだやだ。
ところで、今日のランチは会社近くの「お多幸 本店」で「とうめし定食」を食べた。
これで630円というのだから、財布にやさしいですよね。
じつはここのお店は純関東煮のお店。
玉子もちくわもまっくろけに煮込んであるのが特徴。
私は関西人なので、ここのおでんはダメなんだけど、このとうめしはたまに食べたくなります。
サラダも美味しいし、しじみのお味噌汁、大根の煮たのも美味しいです!
お昼はホントおすすめです。
でも、おでん定食はやめておいた方がいいかも?
by suzu-perry
| 2007-03-29 23:07
|
Comments(0)