すき焼き!!
タマネギと牛肉だけのすき焼き。
前回は肉がイマイチだったので、気になっていた浅草の「松喜」っていう肉屋さんで、800円の薄切り肉300gと神戸牛の小間切れ200g(400円/100g)を購入。
写真は高い方ですよ。いい肉ですよね!
それから、浅草まで行ったなら、ワイン館で赤ワインを買って行こうと買ったのがこれです。
久しぶりにワイン館に行ったら、ここで飲んで食べたくなったけど、グッと我慢です。
誰かまた一緒に行きませんか?(笑)
ドラマでは作り方までやっていたので、真似ました。
ちょっと湯気で色が悪く見えますが、バリ旨かったっす。
これは次は誰かに食べてもらってもいいと思いましたね。
そんなしょっちゅう食べれませんが、二人で焼き肉行くぐらいのお値段ですから、外食をするつもりなら食べるならいいですよね。
やっぱりすき焼きは肉が重要です(笑)
ワインも家飲みとしては豪華じゃん。俺もすき焼きにはワインです。NZのピノはレベルが高い。新世界のピノの傾向として果実味が豊かで濃い目が多いからすき焼きにはバッチリだね。
ワイン館、料理も美味しいしワインも安いから大好き。娘もお気に入りのようです。みんなでまた行こう!
やっぱり松喜は有名だったのですね!
超美味しかったです。
小間切れでも十分美味しかったです。それなら育ち盛りの男の子がいても大丈夫かと。
ワインも美味しかったです。
すき焼きにばっちりでした。
今度、やりましょーーー!
ワイン館もまた行きましょうね。
もち行列ですが。
ちんやはもう数十年前にウチのお袋がパートで働いていた事があったなぁ。
すき焼き、〆はうどんで!
大葉を散らすと、ナンボでもイケてしまう。
じゃあワイン会やろう!PUSHの時に相談ね。
パエリアにロゼ(辛口)はいい選択だね。ロゼは街で売ってるのって軽くて味気ないのが多いんだよね。それなら1000円くらいのカヴァで十分美味しいものが沢山あるからそっちの方が魅力的。
この頃スパークリングをフルートじゃなくて普通のワイングラスでゴクゴク飲むのにハマってます(笑)
切り落としのようなお肉がかなり安くて、みなさん、それを購入していたので、少し買ってみて食べたら高い肉に負けないぐらい美味しかったです。
不景気なのかほとんど並んでなかった。
浅草自体はすごい人でしたけどね。
ちんやも今度行ってみます。
ウチの〆はご飯なんですよね。
すき焼きごはん。やってみてください。割合旨いっすよ。
大葉をちらすと食べ過ぎるのわかる気がする。
日本酒がワインの10倍とはあり得ない感じですが、同じ現象が日本であるということですね。やっぱり地産地消が基本なのかもしれませんね。
交通費はヨーロッパでは安いんですか。そういえば、アメリカでも初乗りは45セントぐらいだったように思う。そう考えると日本高いかも?
あのシーンめっちゃよかったなぁ……。
うちの母、泣いてた…。
みんなあのドラマ暗いからイマイチっていうけど、こないだの鍋奉行の泉谷VS杉本のシーンはよかった(笑)
本郷家飯なかなかヒットですね。
やはり、このあたりでは有名なんですね!
でも、値段は押上のスーパーと変わらない気がしてます(笑)
チャリで浅草まで行くのが大変ですが。
いいシーンでしたね( ̄∀ ̄)
来週最終回っていうのが寂しいね!
タケシさんも肉好きのようですね( ̄∀ ̄)
はい〜っ(^O^)/
でも、ホント言うと、こんなに大騒ぎする程スキヤキや肉が好きという訳ではありません。
逆に言うと、何でも好きなんですけど(笑)
でも、前にすずちゃんのとこでご馳走になったスキヤキは、ホントにとってもとっても美味しかったし、みんなでワイワイ音楽の話しながら頂いて、すごく楽しかったので…… そんで、いつまでもいつまでも騒いどる次第です。すいません(笑)
うちの晩ご飯が楽しければ、いつでもいらしてくださいねーーー!
何でも好きなのでしたら、いろいろ作りますよ。
嫌いな物がないのはいいことです!!
音楽の話はイヤっていうほど語りますから(笑)