本日もNINE LIVESは19時より営業いたします。
よろしくお願いします。
さて、昨日は初のフードイベント企画「夏の終わりのメキシカンフードライブ」が無事終わりました。
ご来店のお客様には本当に感謝しております。
もともとSHINBOちゃんがメキシコ料理が好きで過去にお店までやっていたと聞いていて、夏の暑い間にメキシコ料理フェアみたいなことやりたいね!っていうことがはじまったこの企画。
まあ、そもそも2周年の時にファフィータが食べられなかったというsuzuの無念もあったのですけどね。あと、ライブの時にもろけんの作ってくれたラザニアがちゃんと食べたいという野望ですよね。
でも、思いの外気候は涼しく…。
大丈夫なのか??…とも思いましたが、みなさまに来ていただき嬉しかったです。
ライブとは言っても演奏はなし。料理を食べながら、マルガリータとか飲んでみんなで楽しくやりたいと思ったんです。
フード内容はこんな感じ。
SHINBO特製ファフィータ。suzuのチリコンカーン、もろけんのラザニア(イタリア料理だけどね)、あとハラペーニョ卵。
トルティーヤはコーン粉から一枚ずつ焼いて、ローストビーフ、サルサソース、デスソース、レタスにアボカド、チーズをのっけて食べていただきました。
もちろん、ファフィータやチリコンカーンを乗っけても美味いよね。
プレス機まで購入しましたが、やっぱり焼きたてトルティーヤって美味しい♡
写真はmakiちゃんからいただきました。
来年はもっと暑くなってきた時にやりたいな。
ご来店いただいたみなさまどうもありがとうございました!
それとこの2人なしでは実現はありませんでした。
Special Thanks SHINBO&もろけん