2012年 10月 12日
浅草散策 元祖やきかつ 桃タロー
金曜日はベリーダンスのレッスンで、体を動かした後は愉快な仲間たちとランチ!
今日のランチは元祖やきかつですよぉ。
ボズのおすすめということで、間違いないのはわかっていましたが、創業80年になるというやきかつはやっぱり凄かった。
特上やきかつは1430円ですが、鉄板にのってくるのは最高でした。
小さいピッチャーのソースをかけてもらうのですが、やっぱりソースが焼けるニオイはたまりませんね。
上野あたりのとんかつの老舗に行くと3000円は上回るのですけど、費用対効果でいうとかなりいい感じですよね。
shop data
元祖やきかつ 桃タロー (がんそやきかつももたろー)
TEL:03-3841-0735
住所:東京都台東区花川戸1-10-9
今日のランチは元祖やきかつですよぉ。
ボズのおすすめということで、間違いないのはわかっていましたが、創業80年になるというやきかつはやっぱり凄かった。
特上やきかつは1430円ですが、鉄板にのってくるのは最高でした。
小さいピッチャーのソースをかけてもらうのですが、やっぱりソースが焼けるニオイはたまりませんね。
上野あたりのとんかつの老舗に行くと3000円は上回るのですけど、費用対効果でいうとかなりいい感じですよね。
shop data
元祖やきかつ 桃タロー (がんそやきかつももたろー)
TEL:03-3841-0735
住所:東京都台東区花川戸1-10-9
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こば
at 2012-10-13 06:28
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あれ、suzuちゃん、ずっと前にもここの『焼きカツ』の記事書いてなかったっけ?
美味しいよね。20年くらい行ってないけど(>_<)浅草でとんかつなら、大枡の周りに数軒美味しい店が密集してる。
蔵前方面に足を延ばすと、名店『すぎ田』も。数年前に大将が急逝されて心配したけど、今は息子さんが後を継いでる。父上のとんかつは、それは素晴らしいものでした。
美味しいよね。20年くらい行ってないけど(>_<)浅草でとんかつなら、大枡の周りに数軒美味しい店が密集してる。
蔵前方面に足を延ばすと、名店『すぎ田』も。数年前に大将が急逝されて心配したけど、今は息子さんが後を継いでる。父上のとんかつは、それは素晴らしいものでした。
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ますたー
at 2012-10-13 08:07
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子供の頃は親に連れられてよく行ったもんです。
『ビフテキ』を産まれて初めて食べたのもココ。
『ビフテキ』を産まれて初めて食べたのもココ。
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suzu-perry at 2012-10-15 13:28
★こばさん
いえ、このお店は初めて行ったので、たぶん焼きカツの記事は書いてないと思いますよ。
20年ぐらい前とすると新しくなる前の店舗ですよね。
『すぎ田』ですか!
さっそく、トンカツ好きのhirokiちゃんと行ってみます!!
いえ、このお店は初めて行ったので、たぶん焼きカツの記事は書いてないと思いますよ。
20年ぐらい前とすると新しくなる前の店舗ですよね。
『すぎ田』ですか!
さっそく、トンカツ好きのhirokiちゃんと行ってみます!!
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suzu-perry at 2012-10-15 13:30
by suzu-perry
| 2012-10-12 23:25
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Comments(4)